ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 2 июля 2010 года N Д23-2478 даны разъяснения по вопросу о предоставлении земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения, а также об установлении земельного налога, в том числе налоговых льгот.

Госдума 7 августа планирует рассмотреть законопроект, уточняющий условия и порядок принудительного прекращения права собственности на землю

Нижняя палата российского парламента 7 сентября планирует рассмотреть проект федерального закона, целью которого является уточнение условий и порядка принудительного прекращения права собственности в отношении земельных участков.

Завершено создание единой системы государственного кадастра недвижимости

Завершена реорганизация Росреестра, начавшаяся еще в прошлом году. По итогам данной реорганизации были сформированы территориальные органы ведомства во всех субъектах Российской Федерации. 

Размеры административных штрафов за самовольное занятие земельных участков могут быть увеличены

На рассмотрении нижней палаты российского парламента находится проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный в конце мая текущего года Советом народных депутатов Кемеровской области.

Предоставление земельного участка под строительство

Согласно положениям статьи 222 Гражданского кодекса РФ постройка, созданная на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил является самовольной постройкой.

Документы, включаемые в состав межевого плана

В случае образования части земельного участка, необходимой для обеспечения доступа образуемого (измененного) земельного участка к землям (земельным участкам) общего пользования, для осуществления государственного кадастрового учета указанной образуемой части земельного участка в состав межевого плана должны быть включены документы, необходимые для осуществления такого учета и подтверждающие устанавливаемое ограничение (обременение) вещного права на соответствующий земельный участок.

Оформление земельного участка по-новому

Для оформления земельного участка в собственность еще недавно надо было потратить массу времени: не только собрать необходимые документы, но и обойти со всеми бумажками несколько инстанций, выстаивая в длинных очередях. В этом году процесс перевода земли в частную собственность заметно упростили, облегчив жизнь дачникам.

САДОВОДЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ГРАЖДАН: ЗЕМЛЯ И ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО

Дупутаты Госдумы приняли в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и в Земельный кодекс Российской Федерации»


МОЖНО ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ ЖИЛОЙ ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ ОН РАСПОЛОЖЕН, В КАЧЕСТВЕ ЕДИНОГО ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ?

Сегодня появилось достаточно много объектов, которые также могут быть отнесены к недвижимому имуществу – как прочно связанные с землей, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. 

Считается ли коттедж и земельный участок, 
на котором он расположен, единым объектом недвижимости?

ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ МЕЖЕВОГО ПЛАНА ПРИ УСТРАНЕНИИ ЗАМЕЧАНИЙ, ПОВЛЕКШИХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ (ОТКАЗ) ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА

Для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка с соответствующим заявлением в орган кадастрового учета должен быть представлен межевой план с устраненными замечаниями.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 16.11.2009 N Д23-3781.

Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре) не предусмотрена возможность представления в орган кадастрового учета в целях осуществления государственного кадастрового учета вместо межевого плана отдельных разделов межевого плана с устраненными замечаниями, ставшими основанием для принятия органом кадастрового учета решений о приостановлении либо об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета....

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

Многие не понаслышке знают о рутинной бюрократии, с которой приходится сталкиваться во время оформления недвижимости на право собственности, будь то земля или постройка. Государственная дума с целью упрощения всех процедур, связанных с оформлением участка и построек, приняла законопроект, который официально вступил в силу 1 сентября 2006 года. В рамках того, что этот закон упраздняет большое число необходимых для оформления документов, его неофициально назвали «Дачная амнистия». Суть дачной амнистии сводится к пролонгации сроков бесплатной приватизации муниципального жилья, для оформления которой теперь потребуется всего два документа. В регистрационную палату предоставляются: любой документ, подтверждающий выдачу земли когда-либо в право собственности и кадастровый план участка....


Новости 21 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец