ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


08.04.2013

Регистрация договоров отменяется


С 1 марта изменяются правила регистрации сделок с недвижимостью. Договоры, заключенные после 1 марта 2013 года, освобождаются от государственной регистрации и, соответственно, от государственной пошлины за их регистрацию.

Сейчас при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи жилого помещения, купли-продажи предприятия, дарения, ренты, в том числе с условием пожизненного содержания, требуется обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины - как самих договоров, так и перехода права собственности на основании таких договоров.

После 1 марта государственная пошлина будет оплачиваться только за регистрацию перехода права собственности, возникшего на основании договора.

Сейчас максимальный размер госпошлины за государственную регистрацию договоров об отчуждении объектов недвижимости составляет 15 тыс. рублей для юридического лица и 1 тыс. рублей для физического лица.

На сроке государственной регистрации перехода права собственности эти изменения не отразятся, поскольку госрегистрация договора об отчуждении объекта недвижимости и последующего перехода права собственности на данный объект осуществляется одновременно.

Кроме того, в связи с отменой требования о госрегистрации договоров об отчуждении объектов недвижимости, правила законов, связанные с фактом государственной регистрации именно сделок, применяются с учетом этой новации (например, правило статьи 35 Семейного кодекса РФ о необходимости нотариального согласия супруга покупателя жилого помещения по договору купли-продажи, совершенному другим супругом в простой письменной форме, применяться не будет).

Возврат к списку