ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


Права на землю существенно расширились

В раздел Гражданского кодекса, касающегося права собственности, были внесены поправки, которые существенно повлияют на земельные отношения и строительство зданий.

Новые изменения в ГК не коснутся прав на постоянное владение и пользование земельным участком, они затронут в первую очередь ипотеку и право аренды земельного участка. В действующей редакции ипотека здания или строения возможна только с одновременной ипотекой права аренды этого участка. Новые изменения разрешают закладывать здание без земли, на которой оно находится и не является при этом собственностью залогодателя.

Среди других важных изменения можно отметить изменения правил о самовольных п остройках. Только местная администрация и собственник земли смогут требовать сноса такой постройки и только в пределах исковой давности, предусмотренной ГК РФ. При этом изменения допускают в случае отсутствия угрозы жизни и здоровью граждан переход самовольной постройки в собственность строителя.
Впрочем, подобные изменения всех проблем скорее всего не решат!


Возврат к списку