ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


В 2011 году грядут изменения в земельной политике

Со следующего года в стране начнет проводиться массовая инвентаризации участков земли, квартир и домов. Кроме того, в стране планируется заменить налог на землю и налог на имущество физических лиц единым налогом. Специалисты высказывают свое положительное отношение к подобной реформе, но при этом предупреждают, что если что-то пойдет не так, все может привести к нежеланным последствиям – к примеру, резкому росту цен на жилье эконом класса и к подкупу оценщиков.

Замена двух устаревших налогов одним – это практика, которая давно используется в иных развитых странах. И в России выполнить эту реформу планируют уже давно. Разрабатывали его еще в 90 годах, даже были проведены эксперименты по внедрению в некоторых областях страны, которые прошли довольно успешно. Но дело дальше первого чтения не пошло. Теперь планируется рассмотреть единый налог повторно.

Эксперты отмечают удобство одного налога, тем более что и недвижимость и земля обычно представляют собой один и тот же объект. Вместо двух деклараций, налогоплательщики будут заполнять одну, а, значит, и ошибок будет меньше вдвое.



Возврат к списку