ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


Внесены изменения в правила государственной кадастровой оценки земель.

Недавно Правительство РФ внесло поправки к Правилам проведения государственной кадастровой оценки земель. Кроме того, было утверждено новое постановление Правительства "О внесении изменения в Правила проведения государственной кадастровой оценки земель". 

Согласно введенным изменениям отменен запрет на проведение кадастровой оценки земель более чем 1 раза за три года. Стоит напомнить, что ранее такая оценка должна была проводиться не чаще 1 раза в три года и не реже 1 раза за пять лет. Благодаря подобным изменениям уменьшается количество барьеров для проведения оценки в связи с изменениями экономической ситуации. 

Отметим, что кадастровая оценка земель происходит с целью определить стоимость определенного вида участка земли, который имеет и определенное целевое назначение. Поэтому оценка обязательно основывается на классификации земель, а также учитывает вид функционального использования. 

Также стоит отметить, что кадастровую оценку следует проводить с учетом данных градостроительного кадастра, лесного, водного и иных кадастров. Результаты вносят в государственный земельный кадастр.


Возврат к списку