ООО «Служба Землеустройства»
Московская область, г.Клин, ул.Захватаева, д.4, офис 210, 220
Телефоны:
8 (495) 921-11-72
8 (496-24) 77-9-77
доб.1920
ООО «Служба Землеустройства», состоящая из квалифицированных кадастровых инженеров является инновационной компанией на рынке геодезии, землеустроительных работ, землеустройства и земельного кадастра, геодезических работ и геодезии, топографии и топографо-геодезических работ, межевания и операций с земельными участками.

Новости


Разделят ли дачники судьбу обманутых дольщиков?

Недавно Министерство регионального развития представило новый законопроект, который вносит запрет на дачное строительство вне населенного пункта и на землях, имеющих сельскохозяйственное назначение. Именно под данные категории сегодня попадают многие поселки эконом-класса и садовые товарищества. 

Но в Законе при этом нет ответа на вопрос, как поступать тем, кто уже имеет недвижимость на указанных категориях земель. Хотя эксперты считают, что вполне вероятно владельцам придется отстаивать в суде свое право на владение имуществом. 

Стоит напомнить, что в 2008 году Конституционным судом РФ было вынесено постановление, в котором разрешалось получать постоянную регистрацию гражданам на дачах. Минрегионразвития занялся разработкой законопроекта именно в рамках данного постановления для того, чтобы уточнить все права на использование дачных участков. Но все же очень бросается в глаза в новом законопроекте тот момент, что регистрация на уже построенных участках отменяется. 

Помимо этого в законопроекте указано новое деление на категории участков земли и строительство разрешено только на тех участках, которые получены под индивидуальное жилищное строительство.


Возврат к списку